顶尖物联网研究机构欲在肥设分支

                                                                                   2012-02-2311:04                                    中国信息产业网官方微博

  上网不再卡壳,20兆的网速让下载电影成为一种享受;购物不用出门,一个电话便利店就把货物送上门……这些场景并不只是在电影中才会出现,而是未来物联网将会带给我们的生活。记者从省经信委获悉,“十二五”期间我省将通过示范性的大项目带动物联网产业链重点环节发展,不断拓展物联网应用领域。其中,无锡国家物联网产业研究院计划在合肥建设分支机构,促进我省物联网产学研对接。

  据了解,无锡物联网产业研究院致力于物联网研究11年,是国际上最早开展物联网/传感网研究的团队,为中国在物联网国际标准制订上占领了制高点skyky.cn,所做的项目已经被广泛应用。

  “作为国内顶尖的物联网研究团队,无锡国家物联网产业研究院看好合肥的资源,计划在合肥设立分支机构,具体的投资方向和合作领域还在进一步商讨之中。”省经信委相关负责人告诉记者。

(来源:长沙晚报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻