我国制定物联网首个国际标准

                                                                                   2012-03-0109:07                                    中国信息产业网官方微博

  国家标准化管理委员会主任陈钢23日说,在工业和信息化部、新闻出版总署、中医药局、粮食局、林业局和江苏、湖南、上海和深圳等部门和地方共同努力下,去年我国新提交国际标准提案41项。

  陈钢在当天召开的全国标准化工作会议上表示,目前,由我国提交并已立项的ISO/IEC国际标准提案237项,109项标准已正式发布。

  他说,标准委与发展改革委、科技部、工业和信息化部、广电总局共同努力,推动我国数字电视地面广播国家标准正式成为国际电信联盟ITU国际标准,为我国数字电视工业赢得了国际市场竞争优势地位和更广阔发展空间;交通运输部推动的《集装箱-RFID货运标签系统》成为我国在物流和物联网领域牵头制定的首个国际标准。

  此外,标准委与新闻出版总署牵头组织制定的新闻出版业首个国际标准《国际标准文档关联编码(ISDL)》取得重要进展,将有助于加快我国新闻出版行业数字化转型步伐。针灸针等两项国际标准提案获得立项,我国在中医药国际标准化领域取得新突破。

(来源:新华网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻