工信部副部长尚冰:中国云计算产业链初步形成

                                                                                   2012-03-2610:24                                    中国信息产业网官方微博

  今天上午,中国(重庆)国际云计算博览会(简称云博会)在重庆开幕。在今天的开幕式上,工业和信息化部副部长尚冰指出,在相关部门和有关企业的努力下,中国云计算产业链已经初步形成。

  对于重庆在云计算方面做出的努力,尚冰给予了高度评价,“重庆作为我国重要的现代制造业基地,西部开发的,长江上游的经济中心,近年来积极发挥辐射带头作用,大力实施云端计划,在云计算发展方面做出了积极努力,目前已经形成了28万台服务器的应用规模。”

  尚冰指出,云博会将对我国中西部乃至全国的云计算发展产生积极影响,希望重庆以此为契机,加强云计算发展的顶层设计,营造良好的发展环境,引导企业不断提升技术和服务创新能力,推动信息业加快产业结构的优化升级。

  尚冰表示,工信部一直重视重庆信息产业的发展,在后续的工作中,将给予更大的支持,以推动我国云计算产业的发展。

(来源:新浪科技    作者:综合报道)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻