江苏移动拟斥资百亿元建设“无线苏州”

                                                                                   2012-05-2509:17                                    中国信息产业网官方微博

  本报讯 近日,江苏移动与苏州市政府签署了共建无线智慧城市战略合作协议。至此,江苏省13个地市无线智慧城市战略合作协议全面签署完成。

  根据协议,双方将在无线城市信息基础设施、无线城市综合门户平台、无线电子政务、无线城市产业应用、无线城市民生服务、无线城市物联网应用等六大领域开展深度合作。“十二五”期间,公司将在苏州投入建设资金逾100亿元,采购苏州本地企业的设备、产品、软件等逾130亿元,为苏州信息产业创造逾8000个就业岗位。苏州市政府将移动公司作为重点扶持企业,积极支持移动公司加快战略转型和在苏州市的业务发展,营造良好的发展环境,共同推进全市经济社会信息化发展。

  据悉,去年5月,中国移动通信集团公司与江苏省人民政府签署战略合作协议,共同打造覆盖全省的无线智慧城市群。目前,“无线智慧城市”门户已开通数字民生、无线政务、网络文化、信息兴业等四大方面业务,服务种类近1000项,活跃用户近300万。

(来源:人民邮电报    作者:徐冰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻