IBM举办智慧数据中心开放日活动

                                                                                   2012-06-1214:37                                    中国信息产业网官方微博

    IBM日前在北京举办“IBM智慧数据中心开放日”活动。IBM中国系统中心利用领先的产品、技术和解决方案优势,成功打造了IBM亚太区最大的绿色数据中心,实现了能效指标PUE 1.25的骄人成绩。这是智慧运算时代依托数据中心实现“云计算”全新交付模式的成功实践,对助力客户IT转型、提供崭新机遇具有重要借鉴意义。

  IBM中国系统中心是IBM全球五大客户中心之一。自2005年投入使用以来,4个数据中心的IT设备数量已成倍数增长;每天的电费开支都高达1.2万元人民币;数据中心主机房面积以及500kW UPS的供电都已接近饱和;空调设备因大厦变压器供电限制而无法扩容。面对种种难题,IBM对系统中心进行了系统改造:通过用电管理软件获得对能源使用的有效控制;使用新型的冷却技术和方案;通过实施虚拟化和其他创新技术,提高数据中心的能源效率。经过绿色数据中心项目改造后,在保证IT业务需求不断增长、数据中心正常运行的情况下,IBM中国系统中心PUE从1.77降至1.25左右,每年节约运行成本大约100万元人民币。

  云计算模式为IT领导者在思考工作、购买技术和管理业务、资源等方面带来根本性改变,而云计算的实现需要智慧的数据中心来构建强大的基础架构云平台。智慧的数据中心具有无限制的虚拟化能力、无间断的业务弹性、无与伦比的绿色特性和高效的自动化管理能力,可以为用户构建新一代计算资源横向扩展的基础云架构,帮助用户快速、轻松、切实地实现云计算,助力领先企业在智慧运算时代实现新的业务发展。

  IBM System z大型主机在助力客户打造智慧数据中心、实现商业模式创新方面取得了巨大成功。华南某知名门户网站是中国十大门户网站之一。长期以来,该网站的主要业务运行在广东某电信运营商的x86服务器平台上。随着业务扩展、企业邮件应用广泛和非结构化数据的激增,传统的x86服务器平台已经无力支撑。经过各种比对和业内调研,并着重从自身需求和发展的角度出发,电信运营商对系统安全性、稳定性、可扩展性和成本效益等多方面进行了多重考量,最终决定选择IBM System z大型主机作为其核心支撑平台。IBM 的System z大型主机实现了IT计算能力资源化、IT资源划分自动化、应用部署及IT资源回收自动化。在满足市场需求方面,IBM 的System z大型主机帮助广东某运营商开拓了全新的IDC服务模式,通过打造智慧的数据中心助力其向云计算成功转型,更好地贴近客户需求,找到了新的利润增长点。

(来源:人民邮电报    作者:洪艳)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻