日本ATM机吞卡 远程监控能把卡给吐出来

                                                                                   2012-06-2009:59                                    中国信息产业网官方微博

  当有人在ATM上取钱或者存钱的时候有吞卡的现象,远程监控可以立即发现问题。”2012中国国际软件和信息服务外包年会上,来自日本ATM株式会社的常务执行董事埜村淳介绍了中国和日本在ATMA机运营方面的差异。

  埜村淳说,在日本,ATM有两个比较大的重点业务:一个是ATM的监控业务,第二个是应用方面的外包。

  日本ATM株式会社目前提供6万台ATM的监视和管理,是日本最大的ATM外包服务公司。埜村淳说,在监控业务中,可以进行信息的发送以及远程监控,“当有人在ATM上取钱或者存钱的时候有吞卡的现象,远程监控可以立即发现问题,那么在共同建设中心的服务人员可以第一时间让机器把卡给吐出来。”而同样的问题在我国,则需要储户找到银行的工作人员,与之进行协商,才能解决。有时,卡还无法取出,只能重新办理。

  埜村淳说, ATM的运营,不管是在银行的内部还是在外部,都可以进行故障的对应和维护,“比如说现金加钞,什么时候加多少钱都可以进行相应的模拟技能,通过外包实现后就能提高资金运营的效率,还可以减少人员的出动频率,提高了效率。”

(来源:天健网    作者:综合报道)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻