智慧生活的神奇魅力

                                                                                   2012-07-0209:48                                    中国信息产业网官方微博

  “滴—”只见演示人员轻触手机屏幕,客厅里的灯一盏盏亮了起来,微波炉开始启动,将食物煮得喷香;屏幕上清晰地跃出朋友们亲切的笑脸,他们在远方与你视频通话……这是在信息生活体验馆-智能家居馆中发生的一幕。6月19日,来自上海主流媒体的十多位记者走进信息生活体验馆、视讯中心等景点参观,着实体验了一回智慧生活的神奇魅力。

  轻松指挥智能家居

  未来的智能家居是怎样的?信息生活体验馆用一套先进的样板房,将其展示在人们面前。借助天翼3G网络和房间内的智能终端,就能用手机轻松遥控微波炉、电冰箱、电视机,让家用电器乖乖地听你的调遣;借助全球眼,用手机就能监控家中的每个角落,远程照看老人和孩子;用智能电表记录的用电数,通过网络可以传输到电力局,实现自动精确抄表……

  记者到信息生活体验馆参观了数次,几乎每一次都有变化,带给人新的感触。“黑白二维码演变为彩色二维码、IPTV有了3D版、样板盥洗室里安上了信息屏……我以前看到的许多创意和设计,如今已经成了市面上热销的产品;现在这些创新科技,在不久的将来也将点亮我们的生活。”金琳说。

  据介绍,今后凭借一部手机,就能操控所有家电,用手机内置应用,还能通过操控微波炉,烹饪出一道道美味佳肴,让不会做菜的人也能成为烹饪大师。

(来源:IT时报    作者:综合报道)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻