山西移动无线城市推出52项新应用

                                                                                   2012-07-0310:01                                    中国信息产业网官方微博

  本报讯 截至6月25日,山西移动无线城市已累计推出52项全新应用。目前,已有136项应用惠及三晋百姓,其中具有山西特色的业务应用60项。日前,山西移动无线城市新版WEB、WAP网站和安卓操作系统的手机客户端改版上线,以全新的面貌呈现给用户。

  2011年5月11日,山西无线城市平台正式启动并商用,之后短短1月时间,山西移动先后与长治、阳泉等7市政府签署战略合作协议。9月21日,山西省政府与中国移动签订战略合作协议。围绕广大用户民生、政务及行业方面的实际需求,山西移动不断提升无线城市业务的使用规模和社会影响力,力图将无线城市打造成为“一站式”城市管理和生活信息服务的平台。经多方协调和不懈努力,山西无线城市已成功开发高考查询、健康总动员、临汾中考查询、晋中和运城手机支付电费、吕梁手机支付燃气费等亮点应用,并与饭统网、旅游局等达成资源共享应用合作意向。

(来源:人民邮电报    作者:纪红兵)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻