中移动投资百亿建“无线长沙”

                                                                                   2012-08-0710:38                                    中国信息产业网官方微博

 本报讯 近日,湖南移动与长沙市政府在京签署“无线城市建设合作协议”,“十二五”期间,湖南移动将在长沙市投入100亿元,搭建统一的“无线城市”平台,将长沙建设为“全国领先、中部第一”的示范性无线城市,将长沙打造为全国唯一的移动电子商务中心。

 本次签约,双方将以建设“无线长沙”为重点,从四个方面提升社会信息化水平,助推长沙经济转型升级。一是加快“无线长沙”网络基础设施建设,增强“数字长沙”发展支撑能力。计划到2014至2015年,实现乡镇以上城市热点Wi-Fi全覆盖,并为市民提供政务中心、图书馆、公园等公共场所的免费无线宽带接入。二是加快“无线长沙”信息化项目应用推广,促进“数字长沙”电子政务和移动电子商务快速发展。双方将先后实施“无线城市”电子政务工程、“无线城市”企业信息化服务工程。三是加快“无线长沙”平台建设,提升“数字长沙”社会信息化服务水平。双方将在长沙市搭建统一的“无线长沙”信息平台,整合电子政务、公共事业、医疗卫生、教育校园、金融服务、地理旅游、生活服务、消费购物、就业信息、交通物流等十大类信息化应用。四是推进农村信息惠民工程,加速农村信息化进程。双方将加速实施面向“三农”的手机下乡工程、移动上网工程和信息化应用工程,推广适合农民的信息终端和信息系统,完善涉农信息服务内容,降低农民使用信息化应用的门槛。

(来源:人民邮电报    作者:通讯员 陈立 记者 周跃)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻