中电信启用“智慧杭州”手机门户

                                                                                   2012-08-0710:39                                    中国信息产业网官方微博

 近日,由杭州市人民政府主办,市经信委与中国电信杭州分公司共同开发建设的“智慧杭州”手机门户项目正式启动。

 据悉,“智慧杭州”手机门户依托强大的云平台,采用智能插件、应用容器等先进技术,内容覆盖政务、交通、旅游、公共事业、生活、医疗、教育、金融等多个方面,通过手机终端为全体市民提供多方位的城市信息及应用服务。门户定位为市政府信息发布及服务民生的新窗口,包含“我的城市、我的新闻、我的云”三大板块。“我的城市”涵盖政务、旅游、民生、交通、医疗等10大栏目,为市民及游客提供几百种信息服务;“我的新闻”主要提供各种实时新闻内容,目前涵盖要闻、财经、科技等12类近百个新闻阅读源;“我的云”为市民提供云备份、云恢复、云分享等随身云服务,为多屏合一、多终端合一做好基础准备。

 在启动现场,杭州电信展示了“智慧杭州”手机门户已上线的各项功能,其中的实时交通功能,包括主要路口通行视频、主干道拥堵状况、公共自行车租赁点可租车辆及空余车位等,所有这些功能全部通过智能手机实现,并且以地图形式呈现,直观、易用。

 年内,“智慧杭州”手机门户客户端还将向移动和联通用户开放。

(来源:人民邮电报    作者:记者 顾瑾)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻