广西移动“无线城市”可查发票真伪

                                                                                   2012-08-0809:24                                    中国信息产业网官方微博

 您手上的发票是真的还是假的?今年6月起,广西南宁市民发票真伪查询又多了一条新途径。通过电脑或手机登录广西移动“无线城市”网站(http://wxgx.cn/),选择进入无线生活频道“发票查询”页面,即可轻松查询发票的真伪。

 “真假发票的辨识度很低,纸张摸着手感都差不多,通常也盖着章。”胡先生是一名文具业务员,平常出差请客挺多,少不了跟发票打交道。一次他拿到的发票在公司财务处却不给报销,原因是胡先生收到的是一张假发票。郑女士是胡先生所在文具公司里的老财务,虽然她经常向胡先生介绍辨别发票真伪的方法,但也承认肉眼辨识真假发票很难。她说:“平时,我就经常通过无线城市查询公交车到站情况。不久前,我发现网站里又新上线了‘发票查询’的新功能。”郑女士经过多次体验后如获至宝并告知了胡先生。

 据悉,这套查询内容是由广西地方税务局提供的,目前主要支持服务业和娱乐业定额手撕发票的查询。客户只需输入发票代码、发票号码和密码(查询码),即可查询发票的真伪和合法性。根据查询结果,客户可核对领用单位、发票上的专用章及实际经营者(出票人)是否一致,如结果一致即为合法发票。发票真伪查询服务在无线城市WAP版和WEB版本均已开通,消费者可随时随地通过手机登录无线城市WAP版查询发票真伪,有效帮助消费者杜绝假发票的危害,保护消费者的合法权益。

(来源:人民邮电报    作者:林中文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻