海南移动无线城市建设步伐加快

                                                                                   2012-09-0509:35                                    中国信息产业网官方微博

 本报讯 不久前,中国移动海南公司分别与临高县、琼中县政府签署无线城市战略合作协议。这是海南移动继“智能海口”、“无线三亚”、“无线儋州”等之后再次发力无线城市建设。海南移动将与当地政府一道,围绕无线城市信息基础设施、信息化平台、综合门户等开展战略合作,为当地的信息化乃至经济社会的发展作出更大贡献。

 临高县是海南中西部区域口岸城市、渔业重镇,此次战略合作,将有望推进临高县的信息化发展,为临高构建现代化城市的信息基础支撑系统贡献力量,使“无线城市”真正成为促进发展、提高效率、节能减排、惠及民生、具有临高特色的民心工程,有效支撑国际旅游岛建设。

 琼中县素有天然“绿色宝库”的美称,是海南省“国际旅游岛”建设的排头兵。为助力琼中县信息化发展,提升作为国际旅游岛中部重要市县琼中县的城市形象,中国移动海南公司与琼中县政府将以“无线琼中”助力智力型城市的建设,实现琼中县经济社会的跨越式发展,有效支撑国际旅游岛建设。

 当地政府都表示,将大力支持海南移动建设无线城市,出台相关政策,创造良好的投融资环境。

(来源:人民邮电报    作者:记者 欧燕燕)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻