物联网技术“装备”轻工业 引发技术革命

                                                                                   2012-11-1209:34                                    中国信息产业网官方微博

  从市经信委了解到,将在国家轻工业联合会等单位的大力支持下,积极推动轻工产品物联网信息平台建设、工程中心建设、编码标准制定等工作走在全国前列,并带动相关配套服务产业的快速发展,在运用物联网技术推进传统产业方面探索新经验。

  据悉,以青岛金弘测控等为代表的一批物联网技术研发企业,瞄准轻工行业应用需求,将RFID、云计算等技术应用到纺织服装、食品饮料、家电电子等轻工领域,研发拥有自主知识产权的物联网手机等新型综合信息平台,实现了对生产控制、质量溯源、产品防伪的实时查询跟踪,为提升轻工产品附加值,增强竞争力提供了重要技术支撑。

  经过近几年的积淀,已拥有海尔、海信、金弘测控、软控股份、东软载波、电子研究所等一批物联网领域的企业、科研机构和第三方组织,建立起包括芯片设计制造、电子标签封装、传感器制造、第三方服务等环节的物联网产业链结构。

(来源:中国投资咨询网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻