车联网

广州智能交通监控已达主干道的90%以上

                                                                                   2012-11-2009:37                                    中国信息产业网官方微博

12日,广州交警科技设施处的王世明警官就“智能交通”接受在线访谈时表示,为避免市民误闯红灯,交警部门正在安装交通灯辅灯和倒计时器,同时透露“网上车管所”明年启用,市民可以足不出户办理车管事务。

据王世明介绍,到目前为止,广州智能交通的监控覆盖面已经达到主干道的90%以上,很多驾驶员在路面出现交通拥堵或者交通事故的时候,还没报警,指挥中心已经调派民警去了现场,“这样能够快速提高发现拥堵的能力。”

王世明同时透露,目前正在开发网上车管所,明年可以启用,届时市民可以足不出户办理车管事务。此外,在信息的发布上也逐渐实现智能化,比如交通管制信息、事故信息等,通过手机的app发送,“最快年初就可以使用了。”

王世明警官告诉记者,针对部分交通灯被绿化遮挡导致“被闯红灯”情况,广州交警部门采取了多项措施,积极协调绿化部门,建立长效沟通渠道和工作机制,解决绿化遮挡交通灯及标志牌等问题,确保信号灯齐全有效,无绿化遮挡。而对于部分路口交通灯被前车遮挡导致“被闯红灯”,广州交警部门则会继续安装交通灯辅灯,并翻新路口标线,确保路口交通灯和标线清晰、完善。

据悉,广州交警部门计划到12月底在全市600个路口安装机动车倒计时器,给驾驶员更多信息提示。
(来源:广州日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻