车联网

“电气化+车联网”启迪未来交通

                                                                                   2012-12-0415:59                                    中国信息产业网官方微博

近日,通用汽车中国公司在上海举办第二届“科技日”活动,并宣布通用汽车中国前瞻技术科研中心二期正式落成。

近日,通用汽车中国公司在上海举办第二届“科技日”活动,并宣布通用汽车中国前瞻技术科研中心二期正式落成。

活动中,通用汽车展示了一款真实尺寸的EN-V 2.0电动联网概念车油泥模型。这是通用汽车在2010年上海世博会上发布的创新电动联网概念车EN-V的下一代产品。该车的设计初衷即是在保持合理价位的前提下,解决未来城市交通堵塞、停车难以及空气污染的问题。该款概念车融合了电气化和车联网两大技术,集中体现了通用汽车对城市交通可持续发展的愿景。在今年年初的北京车展上,通用汽车公司曾展示了EN-V 2.0电动联网概念车的设计效果图。

EN-V 2.0电动联网概念车项目是通用汽车在中国全面推行电气化战略的一部分。目前通用汽车在华销售别克君越eAssist、凯迪拉克凯雷德混合动力以及雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车。上海通用汽车的赛欧SPRINGO纯电动车在2012年广州车展上正式首发。作为国内首款由合资汽车公司研发的纯电动车,赛欧SPRINGO纯电动车将于明年率先在上海销售。(安然)

作者:安然来源安然)

(来源:深圳特区报    作者:安然)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻