中移动将投百亿助推NFC产业

                                                                                   2012-12-0714:43                                    中国信息产业网官方微博

记者在“2012年中国移动全球开发者大会”上获悉,2013年中国移动将投入近百亿资金推动NFC产业链发展,同时进行了NFC手机支付、智能语音、以及“MM云服务2.0”计划三项重大发布。根据中国移动即将发布的NFC终端白皮书,2013年将市场将投放千万级规模的NFC终端;到2016年,全球NFC手机将增长到7亿部。

中国移动数据部副总经理沈红群表示,中国移动正携手银联推动NFC受理环境的建设,2012年底改造的POS达到了120万台。“未来将继续加大与金融、交通、物流等各行业单位的合作力度,NFC受理终端将达到千万级的规模,与用户需求相匹配。”

与此同时,中国移动动漫基地在会上还发布了“动漫电子书”合作政策。据中国移动总裁李跃透露,中国移动的增长点将落在移动互联网领域,目前正在筹备建设互联网公司,未来主要负责将移动互联网的技术、应用。

据介绍,动漫电子书是对漫画内容进行封装并提供给用户下载的微型客户端。根据最新发布的合作政策,基地向合作伙伴开放动漫电子书制作能力,合作伙伴提供动漫画内容,基地再将其上线至wap网络或投放至电子市场,用户安装观看动漫电子书从而实现内容推广和计费。

在移动互联网领域,李跃透露,中国移动此前已成立了国际公司、终端公司、财务公司和政企公司,目前正在筹备互联网公司和物联网公司,公司的目标就是推动新兴领域的专业化运营。据介绍,互联网公司的选址在广州。

(来源:上海证券报    作者:温婷)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻