中美合作智能交通研发项目在美签约

                                                                                   2013-01-1014:08                                    中国信息产业网官方微博

由中国科技部“科技外交官服务行动”牵线的中美合作的现代城市智能交通研发项目9日在位于美国新泽西州的罗格斯大学签约。

该项目的合作双方分别为美国罗格斯大学先进基础设施和交通运输中心和中国安徽科力信息产业有限责任公司。罗格斯大学开发的交通安全决策支持系统是美国交通运输部认定的三大交通安全决策支持平台之一,其研究成果和应用居于世界领先水平;安徽科力信息产业有限公司是中国从事智能交通领域研发的国家级创新型试点企业。

据介绍,双方将通过共同研发道路交通事故分析研判与预测以及城市交通拥堵控制等课题,共同致力于提升中国城市交通管理水平,探索城市道路交通管理与服务新模式。

参加签约仪式的安徽省科技厅厅长徐根应表示,尽管智能交通项目已经在中国部分城市试点应用,但是还有待完善和提高,需要向发达地区学习。“通过这种合作能够不断弥补、提升我们的技术,也将对中美开展智能交通系统技术合作与人才交流起到积极地推动作用。”

2008年启动的“科技外交官服务行动”,是中国科技部国际合作司为落实《“十一五”国际科技合作实施纲要》的要求,利用全球科技资源为中国经济社会发展服务,解决地方和企业国际科技合作渠道少、联络手段单一及信息获取困难等障碍,服务企业自主创新的举措。

(来源:新华网    作者:张川石 张英骜)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻