无线>> 无线要闻

WiFi免费大餐或终结:电信运营商成本施压

                                                                                   2013-01-2308:34                                    中国信息产业网官方微博

<p> <p align=

<p> <p align=

WLAN产生的流量已领先于2G/3G数据业务,广东移动月初已开始调整WLAN收费模式

随着智能手机的迅速普及,WiFi在国内的发展速度亦能用惊人来形容。同时在人们日常的手机使用中,“找WiFi”亦成为了一种新的习惯。很多人甚至会觉得,一家装修精美的咖啡店或西餐厅里没有WiFi是不可思议的事。甚至在广东一些传统的茶楼中,WiFi也成了标准配置。

记者获悉,从今年1月初开始,广东移动已调整了其WLAN (WiFi功能的业务名称)。而市场研究公司AnalysysMason近日发布的一份WiFi市场报告称,现在已有越来越多的无线和有线电视运营商正在部署WiFi网络。报告还指出,89%的宽带服务供应商已部署了WiFi网络,以分流其无线流量或拓展其服务。收费40%的服务供应商称,他们认为WiFi不仅仅是分流和疏通拥挤网络的手段,而且还是向其用户提供增值服务的一种手段。然而,谈到WiFi收费,抑或通过其他方式实现转移支付,仍然在摸索中前行。

(来源:南方都市报    作者:方南)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻