无线>> 无线要闻

工信部:将根据TD-LTE试验确定4G发展规划

                                                                                   2013-01-2408:48                                    中国信息产业网官方微博

工信部通信发展司司长、新闻发言人张峰在国新办的新闻发布会上介绍了通信业发展的有关情况。张峰表示,现在正在积极进行4G网络试验和验证,将根据试验情况确定下一步发展计划。

据张峰介绍,到2012年底我国3G用户数量达到2.3亿户,新增3G用户占新增移动用户的比重已经达到了82.9%,其中TD-SCDMA用户已经达到了8786万户,在3G用户总数中占比已经达到了37.7%。全国3G基站总数累计达到约104万个,其中TD基站总数超过了28万个。

张峰说,“我部将继续推动3G网络建设和优化,加强3G网络覆盖和业务质量,积极支持3G涉及的技术、设备及配套集成电路、关键元器件的研发和产业化。”

关于4G的问题,张峰表示,“目前,TD-LTE正在积极推动试验,在南京、上海、厦门、广州、深圳之外,今年又进行扩大规模试验,从试验情况来看,整个进展得非常良好。根据试验的情况我们来确定下一步4G发展的情况。”

(来源:中国新闻网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻