信息化>> 要闻

全国首个数据产业基地拟十年内年收入将超520亿

2010-03-2509:43

3月21日,《秦皇岛经济技术开发区数据产业发展规划纲要》和《秦皇岛经济技术开发区数据产业创新示范区发展总体规划》在北京顺利通过了专家组论证。《规划纲要》规划期限为2010年至2020年,主要目标分为起步壮大、规模发展和优化提升三个阶段。按《规划纲要》要求,从现在到2020年的十年间,该市数据产业销售收入年均增长30%以上,将达到520亿元以上。

据了解,2008年10月,秦皇岛开发区设立了全国首个数据产业基地,并成为全国数据产业创新示范区。目前示范区已完成起步区1.4平方公里的各项基础设施建设,并先后有中科院计算所秦皇岛分部、IBM软件开发平台、淘数科技、亚思晟科技、完美动力、英诺科、JOYENT云计算中心等数十个数据产业项目入驻。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻