信息化>> 要闻

惠普推概念网络应用 整合虚拟与现实地理数据

2010-05-1310:39

据国外媒体报道,惠普社交计算实验室开发出一项名为Gloe(hpgloe.com)的概念型网络应用,能够将真实地理位置与虚拟网络内容结合起来。

惠普同时为该项目提供了Android手机应用和API(开放应用程序接口)。Gloe是一个非常概念化的应用,而且在供普通用户使用之前其用户界面还需大加改进,不过该项目已经具备了许多出色功能,包括:

——从维基百科、点评和照片分享网站预载大量热门内容,Gloe目前的地理位置和网络内容索引已经非常丰富和智能。

——通过自动标签云来按类别查看内容。

——提供了书签小工具,可以把互联网上的任何内容添加到Gloe的数据库里,并在网络地图上的特定地点标注出来。

——支持Google Gears,可以借助浏览器标识出笔记本电脑的地理位置所在。

——整合Facebook Connect,提供某个地理位置附近最重要的Facebook信息,或是只查看该位置附近与好友相关的信息。

——自动投票,你可以对某个喜欢的内容多次投票。

惠普的Gloe实际上类似于扩增实境(Augmented Reality)技术,将真实地理位置与打上地理位置标签的网络内容结合起来。Gloe同时具备了巨大的娱乐和实用潜力。

提供API接口意味着,第三方厂商可以把Gloe当作一个数据库,在Gloe的基础之上再开发应用。

惠普表示,Gloe只是一个概念型产品,但仍然希望人们使用它或是通过API创建一些应用。视其发展前景,Gloe也有可能在日后商业化运作。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻