信息化>> 要闻

北京加快软件和信息服务业发展步伐

2010-05-1313:42

“全面提升发展能力,向世界级软件和信息服务业城市迈进”,这是近日在北京召开的“北京市促进软件和信息服务业发展大会”向业界传递的最重要信号,标志着北京市软件和信息服务业发展进入了新的历史阶段。

这次会议由北京市经济和信息化委员会组织召开,是继3月10日发布《北京市促进软件和信息服务业发展的指导意见》后,在力促产业发展上推出的又一项影响重大的举措。北京市主管工业和软件业的苟仲文副市长到会讲话,他说,北京软件和信息服务业已经占到全市国内生产总值的近10%,成为北京的重大战略性支柱产业。北京市经济和信息化委员会阎冠和副主任指出,强化首都支柱产业地位,使北京成为在全球有重要影响力的软件和信息服务业中心城市之一是北京软件产业的新奋斗目标,这一目标同北京市建设世界城市的战略构想是一致的。

一批“专业基地”和“新潜力企业创新园”的建立,是本次会议的另一个关注点。位于密云的“北京数字信息产业基地”主要瞄准数据中心和相关后台产业;位于海淀区永丰的“北京工业软件示范基地”依托神舟软件公司建设,是北京发展工业软件的重要步骤;“北京云计算产业示范基地”和“北京导航产业示范基地”是两个正在组建的新基地,是北京市为战略性新兴产业发展布下的两枚棋子。

(来源:中国信息产业网—人民邮电报 作者:萨日那    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻