信息化>> 图片

国家软件公共服务平台沈阳分中心揭牌

2010-06-0109:01

双方代表签署战略合作备忘录

2010年5月27日下午,工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)与沈阳市人民政府战略合作签约仪式暨国家软件公共服务平台沈阳分中心的揭牌仪式在沈阳隆重举行。工业和信息化部总经济师周子学、工业和信息化部软件服务业司司长、CSIP主任陈伟等相关负责同志出席仪式。

CSIP副主任邱善勤与沈阳市经济和信息化委员会副主任杨洪峰代表双方签署战略合作备忘录。CSIP主任助理高松涛与沈阳软件公共技术服务平台有限公司总监郭军签署《国家软件公共服务平台沈阳分中心授权承建协议书》。        

陈伟在讲话中表示,软件服务业作为信息产业的核心,是经济社会发展的基础性、战略性和先导性产业,在推动信息化与工业化的融合、转变发展方式、促进经济结构调整、维护国家安全等方面一直发挥着非常重要的作用。他指出,希望CSIP与沈阳“优势互补、资源共享、平等互利、战略共赢”,国家软件公共服务平台沈阳分中心能够充分利用国家软件公共服务平台的技术、品牌、人才、渠道等资源,为当地软件企业提供包括共性技术支撑、公共品牌建设、人才培训、知识产权预警与分析、战略咨询服务等领域的公共服务,使之逐步成为国家软件公共服务平台在东北地区的核心平台。

沈阳市人民政府副市长王英致辞中表示,对与CSIP的合作充满信心,CSIP作为国家软件与集成电路公共服务平台的建设者和运营者。在引导产业发展,为企业创新和产业发展提供解决共性问题的环境,实现共性基础技术资源共享等方面做出的努力及贡献有目共睹。沈阳是国内开展软件与信息服务外包业务最早的城市之一,今后将积极与CSIP在软件公共服务、人才培训服务、知识产权服务、公共品牌推广服务等方面深度合作,着力创建中国软件名城。

据了解,双方签约后,将在以下方面进行合作:开展沈阳市创建中国软件名城战略研究;开展沈阳市两化融合发展研究;开展沈阳市软件服务业“十二五”规划研究;共建软件与信息服务外包公共支撑平台沈阳节点;共建面向工业企业、社区服务的“SaaS平台”;共建高校ERP实验室。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻