信息化>> 要闻

美医疗信息化缺跨界人才 主管抱怨招不到所需人员

2010-07-2615:57

尽管美国的失业率仍然高居两位数,而医学信息化领域的人才招聘却非常火爆。信息主管(CIO)们表示,现在很难招聘到能够熟练使用EMR(电子病历)和电子医嘱的医学IT人才。

美国政府的医疗信息化刺激计划增加了许多医疗行业的特殊技能岗位,而IT企业也不遗余力的希望能够参与刺激计划,同时得到政府的补贴。

本周在亚特兰大举行的医疗信息管理系统协会(HIMSS)会议上,一些信息主管们抱怨他们无法招聘到所需的专业人才,甚至有人说,人才争夺战的号角已经吹响。位于华盛顿州西部的普罗维登斯医疗服务中心信息主管 Curt Kwak埋怨道,“我们的竞争对手正在挖走我们公司的人才。”一方面他们公司要阻止猎头公司不断的挖走员工,另一方面公司还要千方百计的招募人手。该公司有160多名员工,今年计划招聘十几人。岗位涉及多种医疗信息化项目,例如临床分析和经济预测等。有些时候由于员工技能有限,Kwak不得不将项目外包给承包商,同时责令这些员工迅速掌握所需技能。

其他信息主管表示,招聘热对于现有的IT团队也是一种挑战,要求他们不断的掌握新的技能。位于威尔明顿的汉诺威健康咨询公司(Hanover Health Network)信息主管Avery Cloud 认为,“昔日的行业菁英如果不及时掌握新的技能很快就会被淘汰。”Cloud的公司今年将招聘10-11人,包括网络工程师等职位。该公司已有员工85人。“我们为员工提供各种培训机会,以确保与同行竞争中处于上风”。他认为,如果过度的将项目外包给承包商,员工的综合素质将越来越差。

人才招聘公司Kirby Partner总裁Judy Kirby认为,各大医疗信息公司招聘人才首先应明确“做什么事,用什么人”。市场的不确定因素主要是因为政府的法规目前还不明朗,详细的法规将在春季晚些时候公布,而多数厂商此时仍在观望。

不仅仅是医疗机构人才招聘火热,Kirby发现一些咨询公司也在寻找医疗信息领域,如电子病历和电子医嘱方面的专家。

与此同时,联邦政府已经花费数百万美元用于培训EMR和其他医疗信息化项目所需的人才,这些培训将借助于社区大学的速成课程,学员完成课程考核合格后会被授予证书。该培训项目会为美国政府的计划提供40000名专业人才。全国医疗信息化协作组织David Blumenthal博士在周三的HIMSS会议上说道,“人才的短缺将是成功的阻碍,这些人才无论对于医疗机构还是医疗信息化方案提供商都是非常宝贵的。”

 

(来源:CIOAge    作者:方巍/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻