信息化>> 要闻

俄罗斯未来十年将投资1000亿卢布建设信息社会

2010-07-3015:05

近日,俄罗斯政府信息技术委员会批准了俄罗斯通信部制定的关于实施建设“2011-2020信息社会”长期方案的草案。俄罗斯电信新闻网记者从对俄罗斯通信部副部长伊利亚 马苏赫的采访中了解到,俄罗斯政府将在今年九月正式确定执行该项方案。俄罗斯计划在未来十年内,每年对该项目投资100亿卢布(约22.36亿元人民币),投资总额达1000亿卢布。

该国家级项目的根本目的在于:提高国民生活水平、改善商业环境、消除俄罗斯信息不对等问题、建立安全的信息社会、发展ICT市场和保护文化遗产。投资资金主要用于发展俄罗斯的医疗信息化、数字电视、电子政府、通信基础设施建设及其他领域的信息化。为了管理和监督“2011-2020信息社会”项目的实施,马苏赫副部长向政府信息技术委员会提议,要在国家机构里成立一个专门的管理委员会。

建立电子政府是建设信息社会中一项重要且紧迫的任务。政府信息技术委员会已批准在未来信息社会的建设框架下,正式实施俄罗斯通信部已制定一年之久的电子政府建设方案。此项方案是俄罗斯通信部系统地推进国家机关信息化进程的首次尝试。目前,该项目的执行单位还未公布,但据副部长透露,他倾向于选择在2010年数字俄罗斯项目中表现出色的俄罗斯电信公司。

(来源:中国网    作者:中国贸促会电子信息行业分会 张冬杨/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻