信息化>> 图片

新疆软件园计划3年建成 入驻企业将达数百家

2010-08-2009:28

8月18日,新疆软件园在乌鲁木齐经济技术开发区奠基。工业和信息化部副部长娄勤俭,新疆自治区党委常委宋爱荣,新疆自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记朱海仑出席奠基仪式。新疆自治区政协副主席、经信委主任王永明主持奠基仪式。

新疆软件园一期总投资12亿元,规划占地面积300亩,总建筑面积30万平方米,计划3年时间完成。全部建成后,可实现软件与信息服务营业收入30亿元,软件产品和服务外包出口收入3000万美元,拉动就业8000人以上。预计将有数百家软件企业聚集软件园,同时吸引国内外有实力的著名软件企业入驻。

娄勤俭指出,新疆软件园要营造良好产业环境,不断完善孵化功能,引导骨干企业落户园区,发挥集聚效应,走特色化发展道路,力争把软件园打造成国家多语种产业化基地和国家多语种离岸服务外包产业化基地。工业和信息化部将一如既往地支持新疆信息产业发展,集聚行业力量,提供软件公共服务平台支持,多角度促进新疆信息产业发展。

宋爱荣说,新疆自治区各有关部门和乌鲁木齐市要全力以赴支持项目建设,简化办事程序、提高办事效率,把软件园建设成软件人才创新创业的热土和承载软件服务业发展的战略高地,努力将软件园打造成我国西部一流的软件基地,为促进自治区信息产业发展作出新贡献。

 

(来源:新疆日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻