信息化>> 要闻

二季度全球固定线路宽带网用户达4.49亿增长10%

2010-08-2310:07

据市场研究公司ABI Research最新发表的宽带网用户市场数据显示,2010年第二季度全球固定线路宽带网用户为4.49亿,比2009年同期增长10%。固定线路宽带网用户数量在成熟的、已经饱和的欧洲市场已经停止增长,但是,在亚太地区正在增长。

ABI Research数字家庭行为研究经理Jason Blackwell说,关键的固定线路宽带网用户的增长来自于亚太地区。亚太地区用户数量在第二季度增加了大约300万。

虽然欧洲电信市场继续存在着经济的不确定性,但是,欧洲地区固定线路宽带网用户数量在2010年上半年仍然是正增长。然而,增长速度低于2009年,特别是在荷兰、德国和瑞士等成熟市场。在第二季度末,整个欧洲固定线路宽带网用户数量超过了1.264亿。

在亚太地区,中国宽带网用户占整个亚太地区宽带网用户人数的大约59%。由于中国宽带网普及率只有28%,中国的宽带网市场仍然有足够的增长空间。中国运营商现在也许需要提高平均速度为每秒2MB的带宽。

中国宽带网运营商正准备扩展光纤到户。这有助于提高宽带网普及率和速度。ABI Research预测称,中国光纤到户宽带网用户在2015年年底将达到将近3400万,从2010年至2015年的复合年增长率为26.6%。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻