信息化>> 图片

山东省临沂市测绘与地理信息局挂牌成立

2010-09-2015:59

14日,全国第一个市级测绘与地理信息局——山东省临沂市测绘与地理信息局挂牌成立;临沂市所辖3区9县测绘与地理信息局于9月15日全部挂牌成立。国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明,山东省国土资源厅厅长徐景颜,临沂市市委书记连承敏,临沂市市长张少军共同为临沂市测绘与地理信息局揭牌。

徐德明表示,全国第一个市级测绘与地理信息局在革命老区挂牌成立,是测绘管理模式和方式的重大变革,具有示范性、带动性、推动性,具有深刻的历史背景和现实意义,对加快数字城市建设、监测国情以及地理信息产业发展,具有推动作用。

临沂市及所辖区县测绘与地理信息局是主管临沂市及所辖区县测绘工作,依法履行测绘统一监管职责的政府职能部门。临沂市及所辖区县测绘与地理信息局的挂牌成立,是临沂测绘事业发展的重要里程碑,标志着临沂测绘管理迈入法制化、正规化轨道,开始了新的发展阶段 。

连承敏说,9月14日,临沂市测绘与地理信息局挂牌成立;9月15日,临沂市所辖3区9县测绘与地理信息局全部挂牌成立。对临沂来说,可谓今天是开门红;明天是满堂红。

近年来,临沂市委、市政府高度重视测绘工作,坚持以数字临沂建设为抓手,大力推进基础测绘,着力加强测绘统一监管,全面提高测绘公共服务水平,各项测绘管理工作有了长足进步。市政府先后出台了测绘管理办法和关于进一步加强测绘工作的意见,“十一五”期间投入5000万元,全面开展基础测绘工作,在全省率先启动了市级城镇大比例尺地形图测绘,率先建成数字临沂地图网。

张少军希望全市国土资源部门以测绘与地理信息局挂牌成立为契机,进一步发挥测绘资源优势、技术优势、人才优势,主动为“稳增长、调结构、转方式”服务,进一步推动地理信息产业发展,加快社会化应用与产业化进程,提高测绘对经济发展的贡献率,进一步提高公共服务水平,加强地理信息公共平台推广应用,努力推进测绘工作实现新跨越,为经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

国家测绘局副局长宋超智表示,全国首个地级市测绘与地理信息局的挂牌成立,标志着临沂市测绘与地理信息工作迈上了一个新的台阶。测绘与地理信息工作关系着经济社会的发展,关系着人民群众生活,在信息化时代愈来愈重要,不可小看。希望临沂市测绘与地理信息局围绕着临沂市转变经济发展方式,调整经济结构,推动经济社会发展,提供及时可靠实用的测绘与地理信息保障和服务,不辱使命,发挥好职能,为数字城市建设再立新功。

国家测绘局党组成员、纪检组长张荣久,山东省测绘局局长吴玉海等领导,十多家中央主要媒体的记者,临沂市国土资源局全体干部职工参加了临沂市测绘与地理信息局揭牌仪式。揭牌仪式由临沂市副市长刘晓主持。

 

 

(来源:中国广播网    作者:张庶卓)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻