信息化>> 要闻

苹果iAd年底在美国移动广告市场份额将达到21%

2010-09-2810:27

据国外媒体报道,市场研究公司IDC预计,到今年底,苹果iAd移动广告服务在美国移动广告市场上的份额将达到21%,与谷歌市场份额相当,是微软市场份额的三倍。

IDC表示,自苹果于今年7月推出iAd移动广告服务以来,谷歌、微软和雅虎在美国移动广告市场上的份额均出现了不同程度的下降,预计到今年底,苹果和谷歌的市场份额将分别为21%,谷歌去年的市场份额为27%,微软的市场份额将从去年的10%下降至7%,雅虎的市场份额将从去年的12%下降到9%,另外,诺基亚在美国移动广告市场上的份额也将从5%下降至2%。

IDC的数字显示了苹果在移动广告市场上的迅速崛起,不过所取得的成功远没有达到苹果首席执行官史蒂夫-乔布斯的预期。今年6月,乔布斯称,今年下半年iAd将占有美国移动广告市场一半的份额。许多广告主对iAd的广告效果感到满意。

谷歌发言人表示,谷歌移动广告业务今年实现了快速增长。不过,他拒绝透露谷歌全年的移动广告销售目标。谷歌负责美国移动业务主管Jason Spero表示:“如果我们的移动广告市场份额在缩小,那么就说明这个市场的增长速度超过了我们所有人的预期。”

苹果旨在开发者开发的应用里嵌入iAd广告,为用户提供丰富的互动广告体验,开发者可以借此获得60%的广告营收。苹果希望,这些广告更能吸引用户,因为用户无需退出应用就可浏览广告内容。

iAd平台将于今年11月拓展到iPad上,届时苹果将发布iOS 4.2。苹果计划利用iAd来促进App Store的发展,并不期望从这项新的广告业务中获取丰厚的利润。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻