信息化>> 要闻

南通打造“中国呼叫产业城” 明年坐席将达15000个

2010-09-2816:01

9月21日,在“2010中国(南通) 呼叫中心发展高峰论坛暨产业推介会”上,中国电子商会和江苏南通市人民政府为中国电子商会授予的南通市“中国呼叫产业建设示范基地”揭牌。

近年来,南通市优化产业结构,转变增长方式,加快服务外包产业发展步伐。2008年9月,携程旅行网宣布,在南通建立亚洲旅游行业内最大的呼叫中心。随后,百度、谷歌、腾讯、安客诚、北京连邦软件等多家知名企业纷纷将旗下呼叫中心落户南通,其中注册资本超过1000万元的呼叫企业4家,呼叫坐席近6000个,预计明年呼叫坐席将达到15000个。目前,南通市正加快呼叫中心产业基地的建设:南通经济技术开发区以携程呼叫中心为龙头,建设呼叫产业基地;如皋市以科技城为载体,建设中国呼叫中心产业标准化建设基地;崇川区以国家级科技服务中心为基础,建设电子商务基地;港闸区吸纳上海闸北聚能湾外包项目辐射,建设外包基地,加快形成“一城四基地”全面发展的呼叫产业新格局,着力打造南通“中国呼叫产业城”。

中国电信南通分公司充分发挥中国电信产品和服务优势,在网络资源、人才服务、技术支撑等方面力助“中国呼叫产业城”建设。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:宿建光)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻