信息化>> 要闻

安徽将建21所3G计算机教室 惠及6万多师生

2010-09-2816:04

日前,中国电信安徽公司与高通公司合作的“无线关爱3G计算机教室”项目在无为县襄安中学启动,全省第一个3G计算机教室在该校诞生。

“无线关爱3G计算机教室”项目将为安徽省17个地市的21所县以下中小学捐建3G计算机教室,设施包括计算机、3G数据卡、CDMA手机、一年无线互联网接入服务和“阳光教育”信息化综合应用与服务。项目旨在利用3G技术缩小数字鸿沟,提升县及以下中小学教育信息化水平。预计全省将有超过65000名师生从中受益。在襄安中学的3G计算机教室里,记者看到学生们正在这里上多媒体信息课。通过中国电信安徽公司“阳光教育”信息化教育平台,学生可以进行在线学习、下载丰富的学习材料和上传作品展现个人才华,与发达地区的学生享受同等的教育资源和教育机会;在线英语学习平台能实现人机对话、实时评分。同时,“阳光教育”平台还能实现学校教学管理、班级管理、家校互动和资源共享等。目前,安徽电信已与全省15个市的教育局签订了教育信息化全面合作协议,公司将在加快自身发展的同时,主动承担社会责任,积极致力于信息扶贫、教育扶贫。

 

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:许敏)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻