信息化>> 图片

日本小学试用电子课本

2010-09-2816:07

据国外媒体报道,日本小学将于10月在教室里试用电子课本,10所试验学校的小学生每人将分得一台平板电脑,教室里则将安装互动式黑板。

有了电子课本,学生就能在教室或以外进行实时交流。比较内向的学生如果不敢举手在课堂上提出问题,也能通过电脑输入他们的疑问或其他想法向老师请教,或和其他同学交流。

这项试验性计划最快会在10月展开,其预算达10亿日元(约7963万人民币) 。负责此计划的日本政府部门打算明年把参与的学校增加到50所,并且已经要求政府把预算提高至28.7亿日元。日本政府部门的一名官员表示,日本虽然被誉为高科技的先驱,但在把资讯科技融入教学这方面却落后于韩国、新加坡、英国等国家。

报道说,这项电子教学计划所使用的平板电脑是由日本公司东芝以及美国的英特尔公司联手研发的,专为教育用途而设计。日本富士通公司也为该计划研制了其他器材。

据了解,日本有一些学校允许学生在进行小测验时拿着游戏机来做答,但这并不是全国性政策的一部分。不少教师也已开始携带电子器材走进教室,利用电子科技辅助教学。

 

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻