信息化>> 要闻

李克强会见比尔·盖茨
称中国政府重视发挥信息技术重要作用

2010-09-2909:20

国务院副总理李克强27日在北京会见了美国微软公司董事长比尔·盖茨。

李克强指出,中国正在加快转变经济发展方式,着力提高经济增长的质量和效益。我们坚持把科技进步和创新作为重要支撑,加大知识产权保护战略实施力度,尊重知识、尊重人才、尊重创造,努力为中外企业提供良好的投资环境。他说,中国政府重视发挥信息技术在改造传统产业、改善人民生活等方面的重要作用,把下一代信息技术作为发展战略性新兴产业的一个重要领域,促进互联网和信息产业加快发展。中国现在已有4亿多网民,是世界最大的信息产品市场,相信微软等国外相关企业在中国有广阔的发展前景。

比尔·盖茨表示,微软公司和盖茨基金会愿进一步加强与中国企业和机构的交流合作。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻