信息化>> 要闻

亚太经合组织宣言称将在2020年普及下一代宽带网

2010-11-0114:16

据国外媒体报道,亚太地区国家星期日同意在2020年之前帮助在亚太地区建立下一代高速宽带网,消除富国和穷国之间的“数字鸿沟”。

在日本冲绳召开的为期两天的亚太经济合作组织论坛电信和信息部长会议星期日结束时发表的宣言中提到了这个协议。

日本总务省网站发表了这个宣言。这个宣言将提交给在11月中旬在日本横滨召开的亚太经济合作组织峰会。

这个宣言称,我们将以TEL(亚太经济合作组织电信和信息工作组)努力实现在2020年之前接入下一代高速宽带网的雄心勃勃的目标,为亚太地区基于知识的经济扩展和改善信息通信技术基础设施。

这个文件称,我们承认,亚太经济合作组织的地区的数字鸿沟仍然是获得信息通讯技术提供的全部好处的一个障碍。

这个文件称,部长们欢迎亚太经济合作组织基本实现在2010年之前在基础设施方面普及互联网接入的目标。这个目标是在2000年制定的。这个文件称,我们重申我们的义务并且在2015年之前实现在亚太经济合作组织地区普及当前这一代宽带网的目标。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻