信息化>> 图片

八省(区)农村商务信息服务推进会召开
河南远教模式将进一步推广

2010-11-0512:56

商务部蒋耀平副部长(右二)、河南省委副书记叶冬松(右三)、河南省副省长史济春观看现代远教网和新农村商网资源整合后的平台系统。白黎晖/摄

近日,全国农村党员干部现代远程教育领导小组办公室与商务部在郑州召开八省(区)农村商务信息服务业务培训暨试点工作推进会议,这标志着全国推广河南省依托远程教育系统开展农村商务信息服务试点经验的力度将进一步加大。

河南省委副书记、组织部部长叶冬松,商务部副部长蒋耀平和中组部组织一局副局长、全国远程办负责人李丰,河南、吉林、山东、湖南、广西、四川、贵州、宁夏等8个试点省(自治区)及54个试点县农村党员干部现代远程教育机构和商务主管部门的代表共150余人参加会议。

在河南农村党员干部远程教育网通过“宽带+机顶盒+电视机”模式取得成功后,河南省委决定依托农村党员干部现代远程教育网络开展农村商务信息服务工作,实现农村党员干部现代远程教育网与新农村商网的资源整合。河南省远程办、省商务厅与河南联通3年来在农村党员干部现代远程教育网和新农村商网资源整合方面不懈努力,构建了农村商务信息服务大平台,使农村商务信息服务依托远程教育系统扩展到全省4.6万个行政村,占全省行政村总数的97%。农村党员干部和百姓既能在此平台上收看党员干部远程教育课件,又能在该平台发布、查询农村商务信息。

蒋耀平要求试点地区各级商务主管部门加强与农业、科技、通信等部门的合作,创新农村商务信息服务的发展模式,加快推进农村商务信息服务的覆盖范围。

 

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:曾庆斌)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻