信息化>> 要闻

25个城市共签长三角旅游信息一体化发展(温州)协议

2010-11-0815:10

以后市民想要去长三角地区旅游,只要点点鼠标,预订住宿、票务,在线购买旅游产品轻松敲定;只要发条短信,景区景点旅游资讯一目了然;手持旅游一卡通,可玩遍长三角。记者从昨天开幕的第三届中国(温州)网络旅游节上了解到,长三角25个旅游城市共同签订了《长三角旅游信息一体化发展(温州)协议》,共同打造长三角区域旅游信息一体化。

《协议》涉及建立城市旅游办公体系、搭建统一区域旅游信息平台、实现旅游消费电子化等三方面内容。在建立城市旅游办公体系中,结合长三角旅游的特点制作语音呼叫或24小时人工转接。在搭建统一区域旅游信息平台方面,建立长三角旅游门户网站。在实现旅游消费电子化方面,凡持有长三角旅游城市公民身份证的旅客,到各地旅游信息服务中心即可办理一卡通。

(来源:温州晚报    作者:陈菡)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻