信息化>> 要闻

调查:社交网络、行动平台与云计算运算具有高风险

2010-11-0815:23

由IBM所进行的一项最新研究显示,社交网络被评为风险最高的活动。在五项受评量的主要技术类别中,社交网络、行动平台与云计算运算最令人担忧。其中社交网络被64%的人认为极度危险行动平台与云计算运算则分别以54%与43%居次。

其中大部分的风险都牵涉到了数据存取、使用与数据控制,尤其是在社交网络以及未经授权的私密信息存取的风险。该研究表示,许多机构都还没有建立程序与方法,以将社交网络工具整合到其基础架构与工作流程之中。

私人云计算运算也让一些IT主管对其安全抱持疑虑。在被问到关于云计算运算的两项最高风险问题时,大多数人认为是数据保护与隐私。44%的人认为私人云计算运算的风险比传统IT服务还高,77%的人则是对隐私问题感到忧心。

将资料交给协力厂商也被61%的人认为具有危险性,但只有23%的人担心网络漏洞问题。

只有26%的人认为虚拟平台具有风险,服务导向架构也只有25%的人担心。这一点倒是与私人云计算运算的不安全性有所冲突,因为前两者可以说是私人云计算运算的构成基础。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻