信息化>> 要闻

四川资阳将建网上政务服务大厅 加强在线服务功能

2010-11-1015:02

11月9日上午,四川省政府网站建设工作电视电话会议结束后,资阳市跟着召开了全市政府网站建设工作电视电话会议,市委常委、副市长蒋林根据常务副省长魏宏的讲话精神,结合资阳实际就全市进一步加强政府网站建设工作作了九个方面的工作安排。

一要高度重视政府网站建设及管理。要求市级各部门在本周做好“三件事”,一是“一把手”要亲自召集相关人员研究本部门网站建设及管理工作,二是要明确分管领导、责任部门、专兼职人员和工作职责,三是要制定本部门网站建设及管理计划。

二要加快健全政府网站体系。还没有建网站的市级各部门和县(市、区)政府各部门、各乡(镇)必须在明年春节前全部建成网站。要复苏“休眠”网站,更新“老”网站,已建网站没有正常运转的,要尽快更新,实现正常运转。

三要利用政府网站切实做好政府信息公开工作。做到依法公开、依法保密。今年四季度起,市政府办要每季度通报一次县(市、区)政府、市级各部门的网上政府信息公开情况。

四要充分做好市政府网站信息内容保障工作。要按照《资阳市人民政府办公室关于做好资阳市人民政府网站信息内容保障工作的通知》要求做好信息报送工作。

五要全力建设网站在线服务功能和互动功能。春前节,市级各部门、县(市、区)政府要建成网上政务服务大厅,开展网上政务服务;在12月底前,50%的市级职能部门开通网上服务业务。

六要建好管好“书记、市长”信箱。一是扩大“书记、市长”信箱的知晓面,使人民群众知道这一绿色信访通道;二是要提高有效信件办结率;三是要选择有代表性的信件进行网上公开回复。

七要加强部门协同,整合各方资源,共同推进政府网站建设。市电信公司要成立专门的工作组,支撑、保障、服务政府网站建设和运行。

八要切实做好网络安全和保密工作。落实分级审查制度,做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。

九要及时加强督查考核。将政府网站建设工作和政务信息公开工作纳入目标考核,加大督查力度,打造“网上政府”,为人民群众提供便捷、高效的服务。

(来源:四川省人民政府网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻