信息化>> 要闻

中联通携德国大陆集团深化车载智能通信业务合作

2010-11-1508:38

11月11日,中国联通与大陆汽车亚太管理(上海) 有限公司在上海签署战略合作框架协议,双方将进一步加强在车载智能通信(Telematics)业务领域的合作,向广大用户提供高度融合、“始终在线”的汽车安全、环保、信息服务新体验。中国联通公司陆益民总经理、姜正新副总经理,大陆汽车亚太管理(上海)有限公司中国区负责人蒋孔克(Jay Kunkel)出席签约仪式。

双方将把应用无线通信技术的成熟的车载电脑系统共同推荐给中国用户,面向行业客户提供端到端的整体车载智能通信业务;针对商用车市场,共同开发建设车载智能通信业务平台。陆益民表示,中国联通将努力为德国大陆集团提供更加先进、更加优质、更加全面的信息通信服务,共同为广大客户提供更加方便快捷、更加优质高效的车载智能通信解决方案。

据了解,德国大陆集团在汽车制动系统、动力总成及底盘系统等方面业绩斐然,在全球车载智能通信市场亦有举足轻重的影响力。车载智能通信系统是无线通信技术、卫星导航技术、网络通信技术和车载电脑的综合产物,可向用户提供交通地图、路况介绍、交通信息、安全与治安服务,以及网络应用、娱乐信息等服务;当汽车出现故障时,可进行远程车辆诊断,随时为维修人员提供准确的故障位置和原因等服务。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻