信息化>> 图片

第十二届中国专利奖揭晓

2010-11-1509:24

第十二届中国专利奖颁奖大会13日在北京举行,15项发明、实用新型专利获得中国专利金奖,另有179项发明、实用新型专利获得中国专利优秀奖,获奖专利范围涵盖电子通信、机械制造、医药研发等多种领域。

中国专利奖由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同举办,自1989年创立以来,已累计评选出160项中国专利奖金奖。

在本届大会上,主办方还首次针对工业设计领域的创新成果进行颁奖,共有5项外观设计专利获得中国外观设计金奖,32项外观设计专利获中国外观设计优秀奖。

今年恰逢中国加入世界知识产权组织30年,国家知识产权局局长田力普在颁奖大会上表示,中国专利奖的设立对增强中国自主创新能力起到了很好的示范作用,中国知识产权质量和运用水平的提升也促进着中国企业和全社会经济发展方式的转变。

 

(来源:国际在线    作者:陈甜甜)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻