信息化>> 要闻

NVIDIA援手亚马逊向用户提供GPU超级计算能力

2010-11-1613:29

据国外媒体报道,NVIDIA星期一宣布,企业和创业企业将能够通过名为“集群GPU实例”的亚马逊EC2(弹性计算云)新服务使用NVIDIA(R) Tesla(TM) GPU的超级计算机级别的性能。这项服务将扩展亚马逊Web服务云中的灵活的、随选即用的高性能计算的选择。  

超级计算已经成为创建商业性产品从设计、基于模拟的测试到生产的整个过程的一个重要工具。然而,直到最近,需要购买这些系统前期成本限制了企业使用政府和大学的研究设施,除非企业愿意投入大量的前期资本投资。通过亚马逊的EC2提供GPU,亚马逊Web服务现在可以把这种计算能力提供个各种规模的企业。  

亚马逊EC2总经理Peter De Santis说,采用亚马逊的集群GPU实例,我们的客户将拥有高性能计算的能力、GPU的效率和速度以及我们的客户期待着从亚马逊Web服务中得到的高可用性、伸缩性和价格适中的云计算环境。我们非常高兴帮助我们的客户使用GPU技术的能力并且期待着这种技术推动的技术创新。  

NVIDIA的Tesla业务部门总经理 Andy Keane说,以随选即用的价格模式和亚马逊EC2服务的伸缩性运行大量的详细的模拟的能力能够让企业制造更好、更安全和更可靠的产品。通过亚马逊Web服务,GPU超级计算将向用户提供一个灵活的计算设施,让用户根据自己的需求升级他们的继续需求。  

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻