信息化>> 要闻

物联网等战略性新兴产业成为第十二届高交会焦点

2010-11-1714:23

以“科技引领转型·创新驱动发展”为主题的第十二届中国国际高新科技成果交易会(以下称“高交会”)16日在深圳国际会议展览中心正式开幕。据了解,战略性新兴产业是将本届高交会的重头戏,此外,节能环保、新能源新技术也将是本届展会的突出亮点。

国家发改委高技术产业司副司长孟宪棠15日接受媒体采访时表示,发改委将会同有关部门共同编制十二五战略性新兴产业的规划,通过规划加强对产业发展的影响,还将组织制定,战略新兴产业的目录,进一步引导投资,同时会同相关门金融、财政包括市场培育的相关政策。

今年是深圳经济特区建立30周年,也是我国实施“十一五”规划的最后一年和为“十二五”规划启动实施奠定基础的重要一年,在这样一个大背景下举办的第十二届高交会具有更加特殊的意义。

本届高交会设有“高新技术成果交易、高新技术专业产品展(包括IT展、电子展、光电平板显示展、新能源与节能环保展)、中国高新技术论坛、super-SUPER专题活动、高新技术人才与智力交流会、不落幕的交易会”六大板块活动。

另据了解,本届高交会主展区面积达到10.5万平方米,将体现“十一五”期间的重大科技成果集聚、珍露恶性新兴产业的技术和成果突出、组织与服务更趋国际化、高新技术论坛主题鲜明等特色。同时,本届高交会将有105个国内外代表团参展参会,其中28个外国团组参展;专业展有905家企业参展,其中跨国公司33家;全国所有省、自治区、直辖市、计划单列市,以及中国香港、澳门、台湾全部组团参展。

(来源:中国新闻网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻