信息化>> 要闻

上海加快实施“云海计划”
计划到2012年建成亚太云计算中心

2010-11-1913:18

昨天,上海市政府副秘书长、市商务委主任沙海林在2010上海软件外包国际峰会上表示,上海将加快实施“云海计划”,鼓励服务和软件外包企业应用前沿的IT技术,特别是鼓励“云计算”技术的应用,计划到2012年建成“亚太云计算中心”,培育10家年销售额超亿元的云计算技术与服务企业,建成10个云计算示范平台,推动百家软件和信息服务企业向云服务转型。

“云计算”是以虚拟化技术为基础,以按需付费为商业模式,具备弹性扩展、动态分配和资源共享等特点的新型网络化计算模式。“云计算”被公认为IT领域最有希望的新兴领域。

根据“云海计划”,上海将用两年时间建成10个云计算示范平台,即打造健康、教育、政务、交通、工业、金融、文化、科技、电力、中小企业等10朵“云”。

(来源:东方早报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻