信息化>> 图片

云计算标准研究报告(征求意见稿)发布

2010-11-1913:43

11月19日,由中国电子技术标准化研究所、SOA标准工作组、ITSS工作组将联合举办 的“中国云计算标准化研讨会”,在深圳召开。会上发布了《云计算标准研究报告(征求意见稿)》。

《云计算标准研究报告(征求意见稿)》分别从云计算的定义、云计算应用的情况、云计算的技术分析、云计算的标准化工作等等方面详细的介绍了云计算的现状。

云计算标准化工作是推动我国云计算技术、产业及应用发展,以及行业信息化建设的重要基础性工作之一。当前,云计算相关技术规范和标准也成为了当前国际组织及各大企业的关注热点,国际标准化组织以及多个国际协会组织近两年来纷纷启动了云计算相关标准化工作,我国相关标准化组织也启动了云计算的标准研究及规划工作。

据了解,《云计算标准研究报告(征求意见稿)》推出,对于推动我国云计算标准体系的建设和相关标准的制定,支撑云计算产业和应用的发展,进一步促进我国与国际的云计算标准化工作的融合发展都具有重要的意义。

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻