信息化>> 要闻

研究称2015年全球固定宽带连接总量将达到7.2亿

2010-11-2911:23

据市场研究公司Analysys Mason 2010-2015年全球固定宽带连接报告预测,全球固定宽带链接总量有望于2010年底突破5亿大关,并于2015年底达7.2亿,占11.6亿宽带链接总量的62%。

发达地区(指中欧和东欧、亚太部分地区、北美和西欧)新业务的增长机会有限。该公司报告预测,2009-2015年期间,这些地区固定宽带网线将以 3.9%的复合年增长率增长。相比之下,新兴地区(指中美洲和拉丁美洲、新兴的亚太市场、中东和北非,以及撒哈拉以南的非洲地区)的复合年增长率高达 13.7%。

AnalysysMason高级分析师、该报告的作者即固定宽带研究方案的负责人马丁·斯科特(MartinScott)指出:“2009-2015年间,发达地区仍将占据固定宽带零售收入的大部分,但增长基本上都出现在新兴市场。”

同期,中美洲和拉丁美洲15.4%的固定宽带连接复合年增长率将是所有地区中最高的。但新兴的亚太市场则在网线净增量方面拔得头筹,从2009年年底的1.17亿剧增至2015年年底的2.50亿以上。

斯科特表示:“到2015年,新兴地区的固定宽带零售收入将占全球总收入的28.5%,较2009年的17.2%大幅提升。2009年年底,发达市场的固定宽带连接占全球总量的67%,但这一数字将于2015年年底下滑至54%。”

在预测期内,中东和北非地区的固定宽带市场的增长也很乐观。因此,这一地区的固定宽带收入占全球总量的比例将逐步提高,从2009年的2.3%增至 2015年的3.4%。在撒哈拉以南的非洲地区,移动业务对这一地区的宽带市场发展来说,仍将继续发挥关键性作用。2009年,该地区移动宽带连接的数量超过固定宽带连接。预计到2015年,固定宽带只占该地区宽带连接的9%。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻