信息化>> 图片

海南:瓜果蔬菜持“身份证”出岛

2010-12-0609:18

据央视新闻联播报道,眼下正是海南瓜菜全面上市的季节,今年海南加强检测力度、建立农产品质量追溯系统,确保全国人民吃上“绿色放心菜”。

记者许雅妮:这里是三亚市崖城镇的坡田洋,也是海南最大的冬春瓜菜生产基地之一。此时此刻,刚刚上任的海南农产品监督员正在对即将进入流通市场的海南豇豆进行初级监测。

这只是农产品上市前的第一道关,要进入流通市场,还需要经过从乡镇、到市县、再到省级三个关卡的严格监测,合格后,瓜菜才能出岛。为此,海南已建成海口、三亚等五个分检测中心,投资1.16亿元的质检中心也正在建设中。

三亚市农业局副局长曲环:我们的目标是要确保离开本产地的瓜菜要百分之百的合格,(之后)才能出岛或上市。

目前,海南正在全省推行农产品追溯制度,对瓜菜的生产、监测、销售进行登记。进入市场的农产品还将逐步实行实名制,不合格农产品直接追溯到责任人。

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻