信息化>> 要闻

“感知北京“示范工程第二批34个示范项目正式公布

2010-12-0615:55

北京市经济和信息化委员会在12月3日召开的“2010信息城市高层论坛”上,公布了“感知北京”第二批示范项目。第二批示范项目涵盖13大领域共计34个项目。

具体包括如下项目:石景山物联骨干网和安全基础设施示范项目、朝阳区物联网基础设备试点项目、歌华公司无线宽带专网项目、中电华通无线宽带专网项目、通信人孔盖集中远程监控系统、光纤周界防护系统、物联网锅炉房远程监管平台项目、基于感知矿上的新型传感器研发与产业化、“感知上地”物联网示范工程、数字王府井交互式智能停车服务系统、北京轨道交通环境在线监测系统示范工程、物联网数字化社区医疗应用系统示范工程项目、基于物联网的新一代出租车运营监控服务系统等。

北京市经济和信息化委员会有关负责人表示,2011年北京市将结合信息化基础设施提升计划的实施,统筹推进物联网基础设施建设和应用试点示范项目建设,继续开展示范项目及开展物联网产品征集和实施推进等工作,切实推进北京市物联网产业的发展和壮大,更好地服务与智能北京建设,服务于广大市民。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻