信息化>> 要闻

NFC技术在手机中应用明年有望迎来爆炸性增长

2010-12-2213:51

据市场研究公司iSuppli的研究显示,受诺基亚和谷歌等主要无线运营商支持的激励,全球近场通信(NFC)技术在手机中的应用有望于明年步入爆炸性增长阶段,为移动支付业务的繁荣铺平道路。

到2014年,内置NFC功能的手机的全球出货量将达2.201亿部,较2010年的5,260万部大幅增长。预计到2014年,在所有出货的手机中,约有13%集成NFC技术,而2010年这一比例只有4.1%。

iSuppli通信和消费电子产品主管与首席分析师杰格迪什·雷贝洛(JagdishRebello)表示:“想象一下,当你要付公交车费、买机票或利用自动柜员机/信用卡购物时,你所要做的就只是将手机靠近无线终端就可以了。这就是NFC技术即将发起的移动支付革命。随着NFC技术被用于诺基亚手机和谷歌Android操作系统,这场革命的第一炮将于明年打响。”

NFC是一种以磁场感应为基础的短距离无线连接技术。它主要用于两个邻近的电子设备之间的直观、简单和安全的通信,是移动支付应用程序的理想选择。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻