信息化>> 要闻

十二五期间山东将分期分批建12大物联网示范工程

2010-12-2414:42

《山东省物联网产业发展规划纲要(2011—2015)》近日已出台,根据纲要,山东将面向经济、公共管理和公众服务等领域,分期分批建设12大示范工程,分别是:智能工业示范工程、数字农业示范工程、智能物流示范工程、智能电网示范工程、智慧矿山示范工程等。

山东省5年内将初步建立起联网标准化体系,在交通运输、节能环保、物流、安全、家居等先导行业全面应用。其中,智能城市管理示范工程是选择济宁、烟台、东营等“无线城市”试点城市。

智能城市建设具备异常事件自动发现和智能预警功能的城市监控系统,实现对突发事件、事故灾难、重要场合、大型活动实时全程监控、应急指挥、事后评估等。智能家居示范工程采用传感网、智能控制、RFID等物联网技术,建设联入城市公共安全平台的小区安防系统以及基于通信网络的家庭环境监控等智能控制平台。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻