信息化>> 要闻

全国工业和信息化工作会议提出:
2011年软件服务业收入增长25%

2010-12-2708:43

工业和信息化部于12月25日在北京召开2011年全国工业和信息化工作会议。25日上午,工业和信息化部部长李毅中在会上作了“加快工业转型升级 推进两化深度融合 走中国特色新型工业化道路迈出新步伐”的工作报告。工业和信息化部党组书记、副部长苗圩主持会议。

李毅中说,2011年主要发展目标主要包括以下内容,规模以上工业增加值同比增长11%左右,包括技术改造在内的工业投资增长19%左右。单位工业增加值能耗和二氧化碳排放量各降低4%,单位工业增加值用水量下降5%,工业固体废物综合利用率提高2.2个百分点。电信业务收入增长5%左右,软件服务业收入增长25%左右。

李毅中强调2011年要重点抓好八个方面的工作。一是落实中央扩内需、促消费各项政策,促进工业经济平稳健康运行。二是推进技术改造、科技创新、节能减排和质量品牌建设,改造提升制造业。三、发挥科技支撑引领作用,培育发展战略性新兴产业和生产性服务业。四、优化产业组织结构,促进中小企业健康发展。五是确保完成国防重点科研生产任务,推进军民融合式发展。六是推进信息化与工业化深度融合,提高信息产业支撑保障能力。七是加强改进互联网行业管理,维护网络与信息安全。八是深化改革开放,营造产业健康发展的良好环境。

另悉,全国人大常委会25日经表决决定免去李毅中的工业和信息化部部长职务,任命苗圩为工业和信息化部部长。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻